ESCUELA DE GESTIÓN, NEGOCIOS, Y MARÍTIMA
TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

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ORIENTACIÓN DE LA CARRERA

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica – teórica y práctica – favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.

Sedes

La Unión

  • Diurno Vespertino
  • Esmeralda 412
  • 64 2 553 690
  • admision.launion@ipg.cl
ARANCEL ANUAL

DIURNO           $1.328.250 CLP
VESPERTINO  $1.386.000 CLP

 

Panguipulli

  • Vespertino
  • Bernardo O`Higgins 388, 2º Piso
  • 64 2 333586
  • admision.panguipulli@ipg.cl
ARANCEL ANUAL

VESPERTINO  $1.386.000 CLP

 

CAMPO OCUPACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:
  • Empresas que ofrecen servicios de alimentos.
  • Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)
  • Empresas organizadoras de eventos.
  • Empresas de servicio sector turismo.
  • Empresas de servicio sector salud.
  • Administrar y operar su propia empresa de alimentos.
  • Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico.

PERFIL DE EGRESO

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo.

Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros.

El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.