ESCUELA DE GESTIÓN, NEGOCIOS, Y MARÍTIMA

TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

ORIENTACION DE LA CARRERA

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica – teórica y práctica – favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.

SEDES

  • NORTE

  • CENTRO

  • SUR

  • VESPERTINO

    Panguipulli

    VESPERTINO $1.750.000

  • ONLINE

VESPERTINO

Panguipulli

VESPERTINO $1.750.000

CAMPO OCUPACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:

PERFIL DE EGRESO

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo.

Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros.

El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.