ORIENTACION DE LA CARRERA
La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica – teórica y práctica – favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.
SEDES
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NORTE
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Lo sentimos! "Actualmente no contamos con esta carrera en esta zona del país"
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CENTRO
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Lo sentimos! "Actualmente no contamos con esta carrera en esta zona del país"
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SUR
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VESPERTINO
Panguipulli
- Bernardo O`Higgins 388, 2º Piso
- 64 2 333586
- admision.panguipulli@ipg.cl
Arancel anual
VESPERTINO $1.750.000
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ONLINE
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VESPERTINO
Panguipulli
- Bernardo O`Higgins 388, 2º Piso
- 64 2 333586
- admision.panguipulli@ipg.cl
Arancel anual
VESPERTINO $1.750.000
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CAMPO OCUPACIONAL
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:
- Empresas que ofrecen servicios de alimentos.
- Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)
- Empresas organizadoras de eventos.
- Empresas de servicio sector turismo.
- Empresas de servicio sector salud.
- Administrar y operar su propia empresa de alimentos.
- Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico.
PERFIL DE EGRESO
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo.
Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros.
El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.