Mineduc Extendió Fecha de Postulación para Becas de Arancel

Mar 20, 2015 | Noticias

Los estudiantes que ingresarán a la educación superior este año y que no participaron del proceso de postulación realizado en noviembre del 2014, cuentan con esta nueva oportunidad para acceder a los beneficios estatales. El plazo para postular se extendió hasta el miércoles 25 de marzo donde los alumnos podrán postular a las becas de arancel para los estudiantes que ingresan a su primer año de carrera en la educación superior este 2015. Tanto aquellos jóvenes que no postularon en el proceso de noviembre de 2014, como los más de 34 mil alumnos que se registraron, pero no completaron o no enviaron su Formulario Único de Acreditación Socioeconómica (FUAS), podrán participar en este nuevo periodo, ingresando al sitio www.becasycreditos.cl. Luego de realizar la postulación online es fundamental que el alumno esté matriculado o se matricule en una institución de Educación Superior, y realice entre marzo y abril su acreditación socioeconómica, presentando en la misma casa de estudios la documentación que respalde sus antecedentes personales y los ingresos de su grupo familiar. Para este proceso los estudiantes podrán optar a seis becas de arancel: Bicentenario, Nuevo Milenio, Juan Gómez Millas, Excelencia Académica, Puntaje PSU e Hijos de Profesionales de la Educación, además del crédito del Fondo Solidario. En este periodo también se abre la postulación a la Beca Vocación de Profesor Licenciaturas y la Beca de Reubicación Universidad del Mar. En ambos casos, la inscripción se realiza a través del sitio www.becasycreditos.cl, pero completando los formularios específicos de cada beneficio. Cabe recordar que el pasado 18 de febrero, Mineduc asignó más de 113 mil ayudas estudiantiles para los alumnos que realizaron su postulación en noviembre del 2014. Del total, 107 mil beneficios corresponden a nueve becas de arancel, las cuales presentan un crecimiento de un 27,7% respecto al 2014, es decir, 23.288 ayudas más de las asignadas el año pasado.

Fuente: Mineduc