IPG Panguipulli Participó en Primer Encuentro Bioceánico Gastronómico.

Nov 28, 2016 | Noticias

Alumnos de Técnico en Gastronomía estuvieron presente en el ENBIBA 2016

28 de noviembre de 2016, Región de Los Ríos – La integración gastronómica, periodística y turística fueron el eje central de esta inolvidable experiencia de cordillera a mar desarrollada en: Puerto Fuy, Panguipulli, Los Lagos, Valdivia y Corral.

En la actividad participaron alumnos de la carrera de Técnico en Gastronomía de la Subsede de Panguipulli de IPG, quienes pudieron compartir con profesionales de distintos países y poner en práctica conocimientos adquiridos en el aula.

Nuestros alumnos de Técnico en Gastronomía de segundo y cuarto semestre, en compañía de su Secretario de Estudios Bladimir Quiroz Burgos. Tuvieron la misión de elaborar el cóctel de degustación en preparaciones con productos representativos de la zona y la región, en el contexto del Primer Encuentro Bioceánico Gastronómico.El evento que este año se realizó en la Región de Los Ríos, el cual consistió en una travesía sin precedentes por el Corredor Bioceánico Argentino-Chileno, marco un precedente para nuestros estudiantes, quienes pudieron además compartir con profesionales de distintas zonas.El objetivo de la actividad, estuvo marcada por la interacción de los periodistas y chefs invitados con los estudiantes y poder lograr identidad regional y nacional.En el evento participaron 7 países invitados, más de 40 periodistas y 10 chef internacionales, siendo la integración gastronómica, periodística y turística los ejes centrales de esta inolvidable experiencia.